.

Demak (04/03/2020) DINPU TARU Kab. Demak mengikuti kegiatan Rapat Koordinasi dan Pengukuhan Pengurus LGN-OTA dan FK-KOTA Masa Bakti 2019-2024 dengan tema “Mengembangkan Kapasitas Organisasi  Guna Memperluas Jejaring Kemitraan”, yang dilaksakan di Pendopo Satya Bhakti Praja Kabupaten Demak. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bupati, Wakil Bupati, ketua MUI, Ketua GNOTA Provinsi Jawa tengah, kepala OPD Kab Demak serta Kodim 0716 Demak. Pada tahun 2019, LGN-OTA Kabupaten Demak mampu menggalang dana sosial sebesar 1,3 miliar, dan memposisikannya LGN-OTA dengan galangan dana terbanyak  se-Jateng. Untuk tahun 2020, LGN-OTA Kab. Demak menargetkan dana yang terkumpul sebesar 1,5 miliar untuk membantu anak-anak dalam meraih masa depan yang lebih baik melalui LGN-OTA.

Gerakan Nasional Orang Tua Asuh (GN-OTA) adalah sebuah organisasi sosial nirlaba, independen dan transparan yang didirikan pada tanggal 29 Mei 1996. Ini adalah sebuah gerakan inisiatif dari masyarakat untuk menjaga agar anak-anak Indonesia mendapatkan pendidikan dasar sebagai landasan meraih masa depan yang lebih baik. Melalui GN-OTA, orang tua asuh dapat berperan dalam membantu menyediakan seragam sekolah, sepatu, buku, pena dan pensil, tas sekolah dan berbagai kebutuhan pribadi anak untuk bersekolah sehingga anak-anak dapat lebih fokus belajar. Peranan sederhana yang sering terlewatkan namun memiliki dampak yang sangat besar agar anak-anak tetap mau bersekolah.