DINPU TARU Mengikuti Sosialisasi Sensus Penduduk Yang Diselenggarakan Oleh BPS Kabupaten Demak

Rabu, 04 Maret 2020 bertempat di Pendopo Satya Bhakti Praja kabupaten Demak diadakan sosialisasi pengisian sensus penduduk yang diselenggarakan oleh Kepala BPS Kabupaten Demak. Sebagai mana dengan UN Recommendation (World Population and Housing Programme), setiap negara harus melakukan sensus penduduk minimal 10 tahun sekali. Maka dari itu, untuk tahun 2020 ini BPS menyelenggarakan sosialisasi tentang sensus penduduk yang dapat dilakukan secara online dengan menggandeng Kementerian Dalam Negeri RI, Direktorat Jenderal Kependudukan dan Catatan Sipil.

BPS menyebuatkan tujuan diadakan sensus adalah:
1. Tersedianya data kependudukan dan karakteristiknya
2. Dasar evaluasi pembangunan nasional dan pembangunan manusia
3. Dasar perencanaan di berbagai bidang di Indonesia

Untuk mengisi sensus penduduk online, terlebih dahulu kita harus menyiapkan KTP, KK, dan surat nikah (jika sudah menikah). Kita dapat mengisi sensus penduduk online melalui situs sensus.bps.go.id mulai tanggal 15 Februari hingga 31 Maret 2020. Tidak perlu khawatir, karena dalam situs resmi BPS informasi yang kita berikan dijamin kerahasiaannya dengan Undang-Undang nomor 16 Tahun 1997 tentang Statistik.