Zona Integritas Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Demak

Pada hari Senin tanggal 16 Maret 2020 di Ruang Pertemuan Dinputaru Kabupaten Demak sesuai arahan dari Kepala Dinas Drs Doso Purnomo yang didampingi oleh Sekretaris Dinputaru dilaksanakan penandatangan zona integritas yang merupakan wujud komitmen pada diri sendiri  untuk melaksanakan fungsi, tugas, kewenangan sesuai yang dibebankan dari pimpinan dengan penuh tanggung jawab. Pelaksanakan penandatangan zona integritas oleh semua pejabat struktural, pengawas lapangan, Tim teknis serta PPHP yang terkait dengan semua kegiatan.

Reformasi Birokrasi merupakan salah satu langkah awal mendukung program pemerintah Kabupaten Demak untuk melakukan penataan terhadap sistem penyelenggaraan organisasi Pemerintah Daerah yang baik, efektif dan efisien, agar dapat melayani masyarakat secara cepat, tepat, serta profesional dalam mewujudkan good governence  menuju ASN yang bersih dan bebas dari KKN, meningkatnya pelayanan prima serta meningkatnya kapasitas dan akuntabilitas kinerja. Guna mewujudkan hal tersebut perlu dibangun Zona Integritas di setiap jajaran menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan  wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM).