Cegah Penyebaran Corona, DINPUTARU dibantu BPBD Kabupaten Demak Lakukan Penyemprotan Desinfektan

Desinfektan merupakan bahan kimia atau pengaruh fisika yang digunakan untuk mencegah terjadinya infeksi atau pencemaran jasad renik seperti bakteri dan virus, juga untuk membunuh atau menurunkan jumlah mikroorganisme atau kuman penyakit lainnya. Terdapat berbagai jenis desinfektan yang dapat digunakan untuk berbagai kebutuhan salah satunya adalah desinfektan yang digunakan untuk membersihkan ruangan.

Penelitian baru dari Singapura yang diterbitkan dalam Journal of American Medical Association (JAMA) mengungkapkan dekontaminasi penyebaran infeksi COVID-19 dapat dikurangi dengan membersihkan ruangan serta benda-benda yang sering tersentuh tangan dengan cairan desinfektan yang biasa digunakan.

Hal ini menunjukkan pembersihan menggunakan cairan desinfektan secara rutin cukup efektif untuk menekan penyebaran infeksi COVID-19.

, oleh karena itu petugas dari BPBD Kabupaten Demak melakukan Penyemprotan Cairan Disinfectan di setiap ruangan pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kab. Demak .

Demak, 28 maret 2020