PENEGAKAN DISIPLIN PROTOKOL KESEHATAN COVID – 19 DI DESA REJOSARI MIJEN

Berdasarkan rapat koordinasi percepatan penanganan covid-19 pada hari senin tanggal 13 juli 2020 yang bertempat di Ballroom Wakil Bupati Demak, Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 merancang kegiatan penegakan disiplin protokol kesehatan covid-19 yang dilaksanakan pada hari selasa 14/07/2020 di wilayah mijen dengan melibatkan Dinputaru Kab. Demak yang dihadiri oleh Kepala UPTD PJJI Wilayah IV Mijen Bapak A. Sulistianto PH beserta staff sebagai tim edukasi dan penegakan disiplin protokol kesehatan penanganan covid-19 dan di hadiri pula oleh dua anggota Linmas Desa Rejosari,satu bidan Desa Rejosari, Babinsa Desa Rejosari, dan Babinkamtibmas Desa Rejosari. Sasaran lokasi edukasi bertempat di Balai Desa Rejosari pukul 08.30 WIB. Pentingnya edukasi dan sosialisasi disiplin mematuhi protokol kesehatan covid-19 ini diharapkan saat penerapan mekanisme new normal atau tatanan kehiduan baru nanti masyarakat Demak terutama di Desa Rejosari tidak terlena namun dengan kesadaran sendiri mau mematuhi dan disiplin melaksanakan protokol kesehatan covid-19 sehingga Demak bisa beralih satus dari zona merah ke zona hijau dan mekanisme new normal dapat berjalan dengan baik.