PENEGAKAN DISIPLIN PROTOKOL KESEHATAN COVID – 19 DI KECAMATAN KEBONAGUNG

Pada hari selasa 28/07/2020 satuan penegak disiplin protokol kesehatan covid-19 dari Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Demak yang di hadiri oleh Kepala UPTD PJJI Wilayah I Drs. Supardi beserta staf mengambil masker di bagian perekonomian Setda Kabupaten Demak.Setelah pengambilan masker personil mendapat tugas membagikan masker dan menegakkan disiplin protokol kesehatan covid-19 di Kecamatan Kebonagung, kemudian personil mendapatkan pengarahan dari Camat Kebonagung  di bantu dengan staf melakukan sosialisasi dan penegakan disiplin protokol kesehatan covid-19 dengan memberhentikan para pengendara dan warga di sekitar yang tidak memakai masker karena dengan menggunakan masker makan akan mengurangi resiko penularan covid-19, mengingat Demak masih zona merah dan masih bertambah kasus covid-19.Masyakat sekitar perlu di berikan pengarahan mengenai masa transisi new normal, apakah yang dimaksud new normal? new normal adalah warga boleh melakukan aktivitas seperti biasanya namun harus mematuhi protokol kesehatan covid-19,agar tidak ada lagi penambahan kasus covid-19 namun semakin banyak yang sembuh. Akan lebih baik mencegah penyebaran virus covid – 19 sebelum bertambah luas penyebarannya.