PENEGAKAN DISIPLIN PROTOKOL KESEHATAN COVID- 19 DI DESA WONOAGUNG

Kamis 30/07/2020 Satuan Penegak Disiplin Protokol Kesehatan Covid – 19 Dinas Pekerjaan Umum Dan Penatan Ruang Kabupaten Demak mengambil masker di Setda bagian Orpeg, kemudian dilanjutkan ke tempat penegakan disiplin protokol kesehatan covid -19 di Desa Wonoagung Kecamatan Karangtengah kemudian personil mendapatkan pengarahan dari Camat Karangtengah H. Sofyan untuk bisa menegakkan disiplin protokol kesehatan covid-19 di Desa Wonoagung Personil Dinputaru dipimpin oleh Kepala UPTD PJJI Wilayah II Bapak Bambang Susilo di bantu dengan perangkat Desa Wonoagung melakukan sosialisasi dan penegakan disiplin protokol kesehatan covid-19 dengan memberhentikan para pengendara dan warga di sekitar yang tidak memakai masker karena dengan menggunakan masker akan mengurangi resiko dan mencegah penularan covid-19, mengingat Demak masih zona merah dan masih bertambah kasus covid-19.

Masyakat sekitar perlu di berikan pengarahan mengenai masa transisi new normal, apakah yang dimaksud new normal? new normal adalah warga boleh melakukan aktivitas seperti biasanya namun harus mematuhi protokol kesehatan covid-19,agar tidak ada lagi penambahan kasus covid-19 namun semakin banyak yang sembuh dan bisa kembali normal seperti dulu.