MELAKSANAKAN PROTOKOL KESEHATAN DI DESA MARGOHAYU KECAMATAN KARANGAWEN

Demak, 25/08/2020 Setelah melaksanakan apel pagi di halaman Dinputaru kabupaten Demak, Tim XI penegak disiplin protokol kesehatan covid-19 mengambil masker di Hall Setda Kabupaten Demak di bagian perekonomian. Kemudian tim yang dipimpin oleh Kepala UPTD PJJI Wilayah III Gunawan S.Sos menuju ke Kecamatan Karangawen.

Setelah sampai di Kecamatan Karangawen Tim XI langsung disambut oleh Camat Karangawen Sugeng Pujiono, setelah bertemu dan berdiskusi Tim XI mendapatkan arahan untuk melaksanakan disiplin protokol kesehatan covid-19 di Desa Margohayu Kecamatan Karangawen. Saat tiba di lokasi yaitu di Desa Margohayu Tim XI dengan di bantu petugas dari koramil Karangawen dan petugas dari Kecamatan Karangawen langsung memberhentikan warga sekitar yang tidak memakai masker, kemudian di berikan pengarahan dan di berikan masker untuk dipakai dan membiasakan diri mentaati protokol kesehatan yang berlaku di masa new normal ini, semakin banyak warga yang mematuhi protokol kesehatan semakin cepat kita memutus mata rantai penyebaran virus covid-19 di Kabupaten Demak ini. Tak hanya memakai masker,dengan menerapkan pola hidup sehat dengan rutin berolahraga,sering mencuci tangan dan makan makanan yang bergizi,dan yang paling penting tidur minimal 7 jam supaya imun/daya tahan tubuh tetap terjaga.