MELAKSANAKAN DISIPLIN PROTOKOL KESEHATAN COVID-19 DI DESA KEDUNGKARANG KECAMATAN WEDUNG

Selasa 1/09/2020 Tim XI penegak disiplin protokol kesehatan covid-19 Dinputaru Kabupaten Demak mengambil masker di halaman Setda Kabupaten Demak. Tim XI yang dipimpin oleh Kepala UPTD PJJI Wilayah IV A. Sulistianto, PH menuju ke Kecamatan wedung sesuai jadwal dari Satgas Gugus Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Demak.

Setelah sampai di Kecamatan Wedung Tim bertemu dengan Camat Wedung dan petugas dari koramil Wedung untuk menentukan tempat pelaksanaan disiplin protokol covid-19 yaitu di Desa Kedungkarang Kecamatan Wedung. Kemudian Tim XI melaksanakan disiplin protokol kesehatan covid-19  dengan memberhentikan pengendara yang melintas yang tidak memakai masker, warga di berhentikan dan di berikan edukasi dalam memasuki masa new normal terkait pentingnya penggunaan masker,rajin mencuci tangan,menerapkan pola hidup sehat dengan mengonsumsi makanan bergizi,rajin berolahraga atau berjemur minimal 15 menit dan tidur yang cukup minimal 7 jam untuk menjaga daya tahan tubuh. Tetap beraktivitas seperti biasanya namun harus mematuhi protokol kesehatan yang berlaku,jaga diri,jaga saudara,jaga tetangga.