KERJA BHAKTI DALAM RANGKA WORLD CLEAN UP DAY (WCD) 2020

Sabtu 19/09/2020 tepat pukul 07.30 WIB diadakan apel bersama di halaman depan stadion pancasila demak,apel kerja bhakti dalam rangka World Clean Up Day (WCD) dengan tema “Jateng Kudu Resik”, apel kerja bhakti dipimpin oleh Agus Musyafak, dan diikuti oleh 3 opd yaitu Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang,Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman, dan Din Lingkungan Hidup Kabupaten Demak. Adapun sektor pembagian lokasi kerja bhakti untuk Dinputaru di sepanjang Jalur lambat perempatan lampu merah stadion demak sampai Taman Bogorame depan Pombensin Bogorame.

Tim kebersihan dari dinputaru membawa karung sebagai tempat sampah dan berbagai peralatan lainya seperti sapu lidi,engkrak,dan viar sebagai mobilisasi mengangkut sampah. Adapun tim kebersihan dari UPTD PJJI Wilayah I ikut membersihkan sampah rumah tangga di sepanjang sungai tersebut, banyak sampah dengan plastik yang menumpuk di sungai sehingga arus sungai terhambat dan menimbulkan bau kurang enak, sampah tersebut di angkat dengan cangkrang garukan sampah kemudian sampah di angkat keatas, supaya warga setempat lebih sadar untuk menjaga lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan.