PELAKSANAAN DISIPLIN PROTOKOL KESEHATAN COVID-19 DI MASJID JAMI BAITUL MUTTAQIIN

Demak 09/10/2020 Pada hari jumat pukul 11.00 dilaksanakan operasi yustisi penangan covid-19 di Masjid Jami Baitul Muttaqiin Karanganyar Gajah. Dalam pelaksanaan operasi Tim XI dari Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Demak dibantu dengan anggota Satgas dari Polsek Karanganyar Gajah dan Linmas Desa Karanganyar. Sasaran dari pelaksanaan Operasi Yustisi ini adalah masyarakat yang akan mengikuti sholat jumat di Masjid Jami Baitul Muttaqiin,supaya sholat jumat tetap berjalan dengan khusyuk dan aman warga tetap dihimbau untuk memakai masker dan menjaga jarak aman.

Bagi warga yang masih tidak mengenakan masker di berikan pengarahan tentang pentingnya pemakaian masker di luar rumah,tak hanya untuk menjaga kesehatan diri sendiri tetapi juga untuk kebaikan bersama, kemudian warga tersebut di berikan masker oleh petugas untuk langsung dipakai. Di masa pandemi saat ini warga juga di berikan sosialisasi tentang gerakan 3M (Memakai masker,Mencuci tangan dengan sabun dan Menjaga jarak untuk memutus mata rantai penularan covid-19).