Bersih – bersih Sampah di Saluran Sekunder BTpr 5 Brubus Kecamatan Mijen

Setelah mendapatkan arahan dari Kepala UPTD Pemeliharaan Jalan, Jembatan dan Irigasi wilayah IV Bapak A. Sulistianto PH dan Ka Sub Bag TU Bapak Ngasrin pada hari kamis 2/4 para mantri dan ppa UPTD PJJI wil IV sedang membersihkan sampah dan tanaman liar di saluran sekunder BTpr 5 brubus.

Kondisi saluran sangat memprihatinkan dengan banyaknya sampah plastik yang menumpuk di sungai yang terhambat oleh tanaman liar sehingga menghambat arus sungai dan merusak biota di dalam air serta saluran sekunder BTpr 5 Brubus jadi terlihat kumuh.Dengan adanya sampah yang terhambat sering menjadi sarang berkembang biaknya jentik – jentik nyamuk.

Untuk itu para staf ppa dan mantri pun harus terjun ke dasar sungai untuk membersihkan tanaman liar dan mengankat sampah plastik tersebut ke atas bantaran sungai yang kemudian di buang di TPA.Da saluran pun sudah terlihat bersih dan arus saluran sudah lancar.

Mijen 2 april 2020