Tanggul Sungai Jebol Di Desa Blerong Kecamatan Guntur

Sebuah tanggul kali dolok di Desa Blerong Kecamatan Guntur jebol dini hari tadi,tanggul kanan kali dolok jebol karena naiknya debit air.Kepala Seksi Operasional dan Pemeliharaan Dinputaru Kab.Demak Bapak Sutrisno mendapat laporan dari Kepala Desa Blerong.
Perihal kejadian tersebut Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan penataan Umum Kabupaten Demak Bapak Drs. Doso Purnomo beserta Kasi OP Bapak Sutrisno dan plt. Kepala UPTD PJJI Wilayah II Bapak Bambang Susilo segera menuju ke lokasi.
Sesuai perintah dari Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Demak untuk mengirim excavator guna penanganan jebolnya tanggul kali dolok. Pengurugan tanah guna menutupi tanggul kali yang jebol berhasil ditanggulangi pada pukul 10 pagi. Selanjutnya dilakukan penyempurnaan tanggul yang bobol dengan di pasang beberapa bambu untuk pemadatan tanah oleh staf PSDA
Guntur, 2 April 2020