SOSIALISASI PENGAWASAN KEARSIPAN INTERNAL BAGI PETUGAS PENGELOLA KEARSIPAN OPD / BUMN KABUPATEN DEMAK

Bertempat di DINPERPUSAR Kabupaten Demak tanggal 19 Februari 2020 hari Rabu Pukul 09.00 WIB ,dilaksanakan Sosialisasi Pengawasan Kearsipan Internal bagi Petugas Pengelola Kearsipan OPD / BUMD dan di ikuti seluruh Petugas Pengelola Kearsipan OPD / BUMD Se Kabupaten Demak, Dinas Putaru Kab. Demak di hadiri oleh Bapak Khadirin staf Umum dan Kepegawaian Dinputaru Kab. Demak. Acara dipimpin oleh Kepala Dinas Kearsipan Heru Suprayitno, dan dibuka oleh Bapak Bupati Demak, menurut beliau arsip adalah aset negara dan aset daerah,arsip tidak melulu menggunakan kertas, CD ataupun android bisa digunakan karena mengikuti perkembangan zaman.

Acara selanjutnya pengarahan dan motivasi oleh bapak SEKDA Kabupaten Demak Bapak dr. SINGGIH SETYONO, M.Kes tentang pengawasan kearsipan,  pengawasan kearsipan adalah proses kegiatan dalam menilai kesesuaian antara prinsip, kaidah dan standar kearsipan dengan penyelenggaraan kearsipan, Bapak Sekda juga mengatakan arsip adalah rekaman kegiatan/peristiwa dalam berbagai bentuk & media sesuai dengan perkembangan teknologi informasi & komunikasi yg dibuat & diterima oleh lembaga negara, Pemda, lembaga pendidikan dan lain-lain.