Arahan Kepala Dinas Saat Apel Pagi

DEMAK – Penyebaran virus corona telah mengguncang kekhawatiran seluruh penjuru dunia. Virus dengan ukuran tidak lebih dari 125 nanometer itu telah menyebar ke 152 negara. Di Indonesia sendiri ada 134 kasus positif virus corona. Pemerintah mengkonfirmasi dari 134 kasus positif corona, 8 pasien sudah dinyatakan sembuh, dan 5 diantaranya meninggal dunia.

Sudah banyak himbauan dan langkah antisipatif yang dilakukan oleh pemerintah dalam pencegahan tertularnya virus corona, bahkan pada hari Minggu (15/3), Gubernur Jawa Tengah, Bapak Ganjar Pranowo telah memutuskan menunda pelaksanaan Ujian Nasional dan meliburkan seluruh kegiatan belajar mengajar dari tingkat TK hingga perguruan tinggi. Hal tersebut dilakukan sebagai upaya guna untuk memutus mata rantai virus corona. Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman ketika memimpin apel pagi ini (17/3) juga memberikan beberapa langkah antisipatif dalam mencegah tertularnya virus corona dengan membudayakan pola hidup sehat, diantaranya:
1. Cuci tangan pakai sabun
2. Promosi etika batuk
3. Sosialisasi protokol kesehatan
4. Biasakan pakai masker bila batuk pilek
5. Komsumsi banyak sayur dan buah
6. Hati – hati kontak dengan hewan
7. Rajin olah raga dan istirahat cukup
8. Jangan makan daging yang masih mentah
9. Bila ada gejala batuk, pilek dan sesak nafas segera kefasilitas kesehatan
10. Tidak salaman dulu, tidak cipika cipiki
11. Bila ke masjid bawa sajadah sendir.