Produk Hukum Daerah Yang Berkualitas

DEMAK – Negara Hukum ialah negara yang berdiri di atas hukum yang menjamin keadilan kepada warga negaranya yang mana keadilan tersebut merupakan syarat bagi tercapainya kebahagiaan hidup untuk warga negara dan sifat keadilan itu perlu diajarkan rasa susila kepada setiap maanusia agar dapat membuat warganegara suatu bangsa menjadi baik. Sedangkan produk hukum yang berkualitas yakni regulasi tertib, tidak tumpang tindih, mampu mengatur lebih baik, menjadi subsistem yang kuat untuk perubahan. Ada 8 area perubahan dalam  Koordinasi Dan Supervisi Pencegahan Organisasi, Tata Laksana, Peraturan Perundang-undangan, Sumber Daya Manusia, Pengawasan, Akuntabilitas, Pelayanan Publik, Mindset dan Culturset.

Kegiatan  Pembekalan materi penyusunan Perundang-Undangan Bagi Aparatur Pemda dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 17 Maret 2020 oleh Bagian Hukum Setda Kabupaten Demak, bertempat di Ruang Rapat Wakil Bupati lantai 1 yang dibuka oleh Bupati didampingi Wakil Bupati, Sekretaris Daerah, Asisten Pemerintahan dan Kesra serta Kepala Bappeda Kabupaten Demak. Kegiatan tersebut dihadiri oleh semua Kepala OPD Kabupaten Demak yang berkaitan dengan pembuatan peraturan Daerah.Ty_u&k.